チーズちくわとなすのうまかばいで照り煮 レシピ・作り方

チーズちくわとなすのうまかばいで照り煮
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
チーズちくわとなすをコチュジャンを入れたうまかばいで照り煮にしました!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • 太ちくわ 2本
  • スティックチーズ 2本
  • ☆うまかばい 大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ4

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切って、太ちくわにスティックチーズを通して半分に切る。
  2. 2 フライパンに分量外の炒め用油を入れて、1を炒めて☆のうまかばいなどを入れて、煮詰めながら煮汁を絡める。

きっかけ

うまかばいをいただいたので作りました!

おいしくなるコツ

コチュジャンはなくてもいいです!

  • レシピID:1130015065
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る