あっさり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を2cm幅のいちょう切りにし、竹串が大根にすっと通るようになるまで下茹でします。
- 2 にんじんは1cm幅の輪切りにします。玉ねぎは大きめのくし切りにします。長ねぎは5cm間隔で切ります。
- 3 サラダ油を引いた鍋で豚肉を炒め、火が通ったら◇を入れます。
- 4 油が全体になじむよう軽く炒めたら、◆を入れ、弱火で15分ほど煮込みます。
- 5 仕上げに味噌を溶かし入れ、ごま油をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyumiyu2632632021/10/19 21:50レシピありがとうございます(*^_^*)