2種類のチーズと銀杏のおつまみ レシピ・作り方

2種類のチーズと銀杏のおつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
クリームチーズにパルミジャーノ・レッジャーノを砕いて混ぜて、銀杏、岩塩、ブラックペッパーをあしらいました!

材料(1人分)

  • クリームチーズ 25g
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • 銀杏 5粒
  • 岩塩 1振り
  • ブラックペッパー 1振り

作り方

  1. 1 銀杏の殻を軽く潰す(銀杏の実を潰さないように)。
  2. 2 1をタッパーなどに入れて、蓋をして700Wのレンジで30秒くらいレンチンする。
  3. 3 2の殻と薄皮をむく。
  4. 4 クリームチーズを室温でやわらかくして、パルミジャーノ・レッジャーノを砕いて混ぜて、岩塩で味を整えて、銀杏とブラックペッパーをあしらう。

きっかけ

スナップディッシュでパルミジャーノ・レッジャーノのモニターに当選したので作りました!

おいしくなるコツ

岩塩はなくてもいいです!ワインなどのおつまみに!

  • レシピID:1130015041
  • 公開日:2021/10/13
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クリームチーズぎんなん(銀杏)
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