2種類のチーズと銀杏のおつまみ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 銀杏の殻を軽く潰す(銀杏の実を潰さないように)。
- 2 1をタッパーなどに入れて、蓋をして700Wのレンジで30秒くらいレンチンする。
- 3 2の殻と薄皮をむく。
- 4 クリームチーズを室温でやわらかくして、パルミジャーノ・レッジャーノを砕いて混ぜて、岩塩で味を整えて、銀杏とブラックペッパーをあしらう。
きっかけ
スナップディッシュでパルミジャーノ・レッジャーノのモニターに当選したので作りました!
おいしくなるコツ
岩塩はなくてもいいです!ワインなどのおつまみに!
- レシピID:1130015041
- 公開日:2021/10/13
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