気軽に作れる! 豚肉もやし炒めのカリッと節約春巻 レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
豚こまは、1口だいにカット。
にらは、3㎝にカット。もやしは洗って水をきる。ネギは小口切り。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま→もやし→ニラ→ねぎの順に炒める(約10分)塩&ブラックペッパーで味付け。
火を止める。 -
3
もやしから水分が出るので、お椀にとり、そこに氷1つ入れて温度を下げる。
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4
温度が下がったら、片栗粉を溶かし、とろみ液をつくる
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5
フライパンにとろみ液を入れて、1分炒める。お皿に移してさます。
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6
春巻の皮で巻く!
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7
揚げ油をフライパンに入れて、200℃で片面1分づつ揚げて完成!
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8
きつね色になります。
きっかけ
簡単に作れる春巻があれば、楽だなと思いました♪
おいしくなるコツ
とろみ液に炒めた出汁を使うと、春巻を揚げる時に油がはねずらくなります。 中身は火が通っているので、少ない油で揚げ焼き程度で完成出来ます!
- レシピID:1130015033
- 公開日:2021/10/11
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中身を炒めてあるので、揚げ時間2分!
気軽に作れる春巻です!節約にも。