時短でメイン!手羽中のブラックペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽なか 12本
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 2g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて加熱。
- 2 手羽中の皮を下にして、中火で1分焼く。
- 3 少し色づいたら、中火から弱火にし、フタをして蒸し焼き。約2分。
- 4 フタをとり、中火に戻し、1分。皮目をカリカリぎみに焼く。
-
5
手羽中を裏返して全体的に軽く焼き目をつける。
塩&ブラックペッパー(お好みで。)振りかけ完成!
きっかけ
忙しい日に簡単メイン料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
皮目から焼くと、カリカリになります。 フタをして、蒸し焼きすると時短になります。 ブラックペッパーのパンチをきかせると美味しいです。
- レシピID:1130015014
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
カリカリに焼いて、ブラックペッパーを効かせれば、おつまみにも!