もやしとツナ缶で簡単おつまみ レシピ・作り方

もやしとツナ缶で簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
簡単で、シンプルな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗います。もやしは、水からゆでます。沸騰してきたら、菜箸でくるくるとかき混ぜて、ザルで湯切りをして、あら熱を取っておきます。水気を切っておきます。
  2. 2 ツナ缶は油(水気)を切っておきます。
  3. 3 ボールに★材料と手順2を混ぜ合わせてから、手順1のもやしを加えて、和えたら完成です。

きっかけ

もやしの消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

もやしの水気は、しっかり切ってください。

  • レシピID:1130014995
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る