「西のまるごと鍋」丸ごとロールきゃべつ レシピ・作り方

「西のまるごと鍋」丸ごとロールきゃべつ
  • 1時間以上
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
きゃべつの葉でふたをして、周りを止めたパスタも美味しく食べれます!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、芯をくり抜き、耐熱皿に乗せてラップをして、7分ぐらい加熱して、あら熱をとります。
  2. 2 手順1の外側の葉を2枚はがしておく。
  3. 3 手順1のあら熱がとれたら、くり抜いた芯の周りをくり抜いていきます。(下になっている部分を破らないように気を付けてください。)くり抜いた部分に片栗粉を、まんべんなくまぶします。
  4. 4 手順3のくり抜いたきゃべつをみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
  5. 5 ボールに合いびき肉と★材料と手順4を入れてよくこねます。
  6. 6 手順3のくり抜いた所に手順5を詰め込みます。
  7. 7 パスタは1/4に折っておきます。
  8. 8 手順6に手順2のきゃべつの葉2枚でふたをします。周りを、パスタで差して止めます。
  9. 9 鍋に手順8を入れて、水とコンソメを加えてふたをして強火加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火で様子を見ながら1時間程煮込んで下さい。塩・こしょうで味を整えたら完成です。

きっかけ

きゃべつが安かったので、買ったものの、冷蔵庫に入らず困っていた(笑)

  • レシピID:1130014992
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ コンソメ巻かないロールキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る