「西のまるごと鍋」丸ごとロールきゃべつ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 きゃべつは、芯をくり抜き、耐熱皿に乗せてラップをして、7分ぐらい加熱して、あら熱をとります。
- 2 手順1の外側の葉を2枚はがしておく。
- 3 手順1のあら熱がとれたら、くり抜いた芯の周りをくり抜いていきます。(下になっている部分を破らないように気を付けてください。)くり抜いた部分に片栗粉を、まんべんなくまぶします。
- 4 手順3のくり抜いたきゃべつをみじん切りにします。玉ねぎもみじん切りにします。冷凍コーンは袋の表示通りに解凍しておきます。
- 5 ボールに合いびき肉と★材料と手順4を入れてよくこねます。
- 6 手順3のくり抜いた所に手順5を詰め込みます。
- 7 パスタは1/4に折っておきます。
- 8 手順6に手順2のきゃべつの葉2枚でふたをします。周りを、パスタで差して止めます。
- 9 鍋に手順8を入れて、水とコンソメを加えてふたをして強火加熱します。沸騰してきたら、弱火~中火で様子を見ながら1時間程煮込んで下さい。塩・こしょうで味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません