フライド里芋 レシピ・作り方

フライド里芋
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
外はカリッと中はねっとりな感じで美味しいです。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • ★あおさのり 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 畑で採れた里芋なので、大きさにばらつきあります。皮をむいていない状態で測ってみました。250~300g
  2. 2 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
  3. 3 手順2を水でさらして、皮をむきます。くし型に切って水気をとっておきます。
  4. 4 ★材料を混ぜ合わせて、のり塩を作ります。
  5. 5 180℃の揚げ油で揚げていきます。色がついてきたら、油を切ってボールに入れていきます。
  6. 6 手順5にのり塩をかけて、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

畑で里芋がとれ始めたので。

  • レシピID:1130014976
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/07 12:38
    フライド里芋
    いのしし。さん☺️お昼に、家で収穫した里芋でフライド里芋、とてもおいしかったです♥️いのしし。さんのお宅でも栽培されているんですね☘️レポ、ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る