フライド里芋 レシピ・作り方
![フライド里芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d25687af4e079a8156d7d5b57968f7aeac143c63.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 4個
- ★あおさのり 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
畑で採れた里芋なので、大きさにばらつきあります。皮をむいていない状態で測ってみました。250~300g
- 2 里芋はよく洗います。皮付きのまま両端を切り落として耐熱皿に乗せ、ラップをします。600w・5分ぐらい加熱します。(つまようじが刺さるくらい)
-
3
手順2を水でさらして、皮をむきます。くし型に切って水気をとっておきます。
- 4 ★材料を混ぜ合わせて、のり塩を作ります。
- 5 180℃の揚げ油で揚げていきます。色がついてきたら、油を切ってボールに入れていきます。
- 6 手順5にのり塩をかけて、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/03/07 12:38いのしし。さん☺️お昼に、家で収穫した里芋でフライド里芋、とてもおいしかったです♥️いのしし。さんのお宅でも栽培されているんですね☘️レポ、ありがとうございます