さつまいも絞りのあんこホイップクリーム添え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
さつまいもをフードプロセッサーにかけてバターを混ぜて握って、あんこと粉末の抹茶入り緑茶をホイップクリームに混ぜて添えました!
材料(8~9個人分)
- 里むすめ(なると金時) 5本
- バター 10gくらい
- 水飴 大さじ1くらい
- ☆こしあん カレースプーン山盛り3くらい
- ☆植物性ホイップか生クリーム 200㎖
- ☆粉末の抹茶入り緑茶 中さじ1くらい
作り方
- 1 里むすめ(なると金時)を洗って皮をむいて、適当に切って700Wのレンジで2分半レンチンする。
- 2 1とバター、水飴をフードプロセッサーにかけて、8~9個分にしてラップで握る。
- 3 ☆のこしあんなどで、あんこホイップクリームを作る。
- 4 豆皿などに2を盛りつけて、あんこホイップクリームを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
よかったら、フォローやレポートなど、お願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)