さつまいも絞りのあんこホイップクリーム添え レシピ・作り方

さつまいも絞りのあんこホイップクリーム添え
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
さつまいもをフードプロセッサーにかけてバターを混ぜて握って、あんこと粉末の抹茶入り緑茶をホイップクリームに混ぜて添えました!

材料(8~9個人分)

  • 里むすめ(なると金時) 5本
  • バター 10gくらい
  • 水飴 大さじ1くらい
  • ☆こしあん カレースプーン山盛り3くらい
  • ☆植物性ホイップか生クリーム 200㎖
  • ☆粉末の抹茶入り緑茶 中さじ1くらい

作り方

  1. 1 里むすめ(なると金時)を洗って皮をむいて、適当に切って700Wのレンジで2分半レンチンする。
  2. 2 1とバター、水飴をフードプロセッサーにかけて、8~9個分にしてラップで握る。
  3. 3 ☆のこしあんなどで、あんこホイップクリームを作る。
  4. 4 豆皿などに2を盛りつけて、あんこホイップクリームを添えて出来上がり。

きっかけ

里むすめ(なると金時)があったので作りました!

おいしくなるコツ

甘栗を芯にして握ってもいいです!

  • レシピID:1130014953
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る