簡単☆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンは油をしかず、火をつける前にひき肉、◯の調味料を入れる。中火で、ヘラでひき肉をポロポロになるように混ぜて炒める。
- 2 肉汁が透明になってひき肉に火が通ったらそぼろの出来上がり♪
- 3 大きめの茶碗にご飯をよそる。その上にそぼろをかけ、紅生姜を中央に添えてそぼろ丼の出来上がり♪
きっかけ
ひき肉を多めに買ったので。
おいしくなるコツ
フライパンを温める前に材料を入れる事で最初の油はねや、そぼろが固まって火が通るのを防ぎます。ひき肉から油が出るので油はいりません!ヘラで切るようによく混ぜましょう。
- レシピID:1130014912
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
4 件