市販の塩味焼きそばで【簡単】そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼きそば麺の袋を少し開けて、耐熱皿にのせ600wで1分加熱します。1㎝~2㎝角の大きさに切っておきます。
- 2 キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉も、同様に切っておきます。
- 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。色が変わってきたら、キャベツと焼きそば麺を加えて混ぜ炒めます。
- 4 手順3の麺がほぐれたら、市販焼きそばに付いていた粉スープと鶏がらスープの素を入れてよくなじませます。ご飯を加えて、さらに混ぜ炒めます。
- 5 手順4のごはんかが全体になじんだら、完成です。
きっかけ
そばめしの塩バージョンが作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
市販の粉スープと鶏がらスープの素をしっかりと混ぜ合わせながら炒めてください。
- レシピID:1130014789
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません