ボリューム満点☆塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩焼きそば(粉末ソース付) 1人前
- 冷凍海老 8〜10匹
- 豚こま肉 50g
- キャベツ 1/2枚
- ピーマン 1/2個
- 水 30cc
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。冷凍海老は、流水で解凍する。
- 2 熱したフライパンに油を入れ、1の具材と豚こま肉を中火で炒める。
- 3 具材に火が通ったら麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
- 4 粉末ソースをかけて良く混ぜて出来上がり♪
- 5 ※留守番の子供が食べやすいように、タッパーに入れました。
きっかけ
1品で満足するメニューを考えて
おいしくなるコツ
麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。
- レシピID:1130014786
- 公開日:2021/08/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maya♪2021/08/22 17:34いつもはソースなので
塩焼きそば新鮮で美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
makicchi**2021/08/15 22:14ぴょん30さん、こんばんは☆
えびたっぷりで美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
ごちそうさまでした♪