ボリューム満点☆塩焼きそば レシピ・作り方

ボリューム満点☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
海老も豚肉が入ったボリューム満点の塩焼きそばです。昼ごはんや夕食に、お弁当にもいいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取り細切りにする。冷凍海老は、流水で解凍する。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、1の具材と豚こま肉を中火で炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら麺と水を入れ、麺をほぐすように炒める。
  4. 4 粉末ソースをかけて良く混ぜて出来上がり♪
  5. 5 ※留守番の子供が食べやすいように、タッパーに入れました。

きっかけ

1品で満足するメニューを考えて

おいしくなるコツ

麺がフライパンにつきやすいので、コーティングがしっかりしたくつきにくいフライパンを使うこと。

  • レシピID:1130014786
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツむきえび
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/08/22 17:34
    ボリューム満点☆塩焼きそば
    いつもはソースなので
    塩焼きそば新鮮で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/08/15 22:14
    ボリューム満点☆塩焼きそば
    ぴょん30さん、こんばんは☆
    えびたっぷりで美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る