ボリュームUP↑麻婆豆腐 レシピ・作り方

ボリュームUP↑麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
お肉をプラスしてボリュームUP↑

材料(3〜4人分)

  • 長ネギ 10cm
  • 豚こま肉 100g
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜チューブ 1cm
  • 豆腐 1丁(300g)
  • 麻婆豆腐の素 1袋

作り方

  1. 1 ごま油をしいたフライパンに、小口切りした長ネギと豚こま肉と生姜チューブを入れ中火で炒める。
  2. 2 豚こま肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素、豆腐を入れ、静かに混ぜ合わせる。
  3. 3 豆腐に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

肉が食べたい子供達に、肉を追加してボリュームUPしました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので、鍋を静かに揺らしたり、木べらでゆっくり混ぜましょう。

  • レシピID:1130014772
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る