ボリュームUP↑麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごま油をしいたフライパンに、小口切りした長ネギと豚こま肉と生姜チューブを入れ中火で炒める。
- 2 豚こま肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素、豆腐を入れ、静かに混ぜ合わせる。
- 3 豆腐に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
肉が食べたい子供達に、肉を追加してボリュームUPしました。
おいしくなるコツ
豆腐が崩れやすいので、鍋を静かに揺らしたり、木べらでゆっくり混ぜましょう。
- レシピID:1130014772
- 公開日:2021/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません