漬け置きで簡単*茄子チキン*ジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れる。
-
2
○を1に入れてモミモミし
冷蔵庫で1時間以上寝かせる - 3 茄子は食べやすい大きさに切って、皮側に切れ込みを入れておく
- 4 2に小麦粉を入れ軽く全体に混ぜ合わせる
-
5
フライパンに4を全て入れ、茄子とししとうも一緒に入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する
*時々蓋を開けて混ぜ、火が通るまで焼く - 6 お肉に火が通り、茄子がクタっとしてタレが全体に絡んだら、お皿に盛って薬味ネギを散らしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
急いでる日のメニュー♪
子供も大好きな味♪