ゆでてから揚げる、ポテトフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- A:塩 小さじ1弱
- A:水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、棒状に切って5分水にさらします。
- 2 なべにAの材料と手順1を入れ、10分程ゆでます。つまようじをさして崩れない固さがベストです。ゆで上がったら、ザルに移して、冷まします。
- 3 手順2の水気を切り、170℃の揚げ油で揚げます。きつね色になったら、キッチンペーパーで油切りをします。
- 4 手順3をボールに入れ、塩を振り、混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件