ゆでてから揚げる、ポテトフライ レシピ・作り方

ゆでてから揚げる、ポテトフライ
  • 約30分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
ゆでてから揚げるので、中はホクホクしていて外はカラッとした感じです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • A:塩 小さじ1弱
  • A:水 適量
  • 揚げ油 適量
  • 塩(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、棒状に切って5分水にさらします。
  2. 2 なべにAの材料と手順1を入れ、10分程ゆでます。つまようじをさして崩れない固さがベストです。ゆで上がったら、ザルに移して、冷まします。
  3. 3 手順2の水気を切り、170℃の揚げ油で揚げます。きつね色になったら、キッチンペーパーで油切りをします。
  4. 4 手順3をボールに入れ、塩を振り、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

じゃがいもをもらったので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

じゃがいも水気はしっかり切ってから揚げてください。

  • レシピID:1130014747
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/08/20 17:06
    ゆでてから揚げる、ポテトフライ
    美味しくいただきました☆
  • hana 41
    hana 41
    2021/08/17 13:19
    ゆでてから揚げる、ポテトフライ
    塩を入れてゆでるんですね^^美味しかったです。
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/08/15 14:37
    ゆでてから揚げる、ポテトフライ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る