基本の切り干し大根 レシピ・作り方

基本の切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
冷蔵庫で冷やした翌日は味が染みていて旨味もUP!
我が家の作り置きの定番料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻した後、水気をよく絞っておきます。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて細切りにし、油揚げは半分に切り1cm幅の短冊切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、にんじんと油揚げ、切り干し大根を炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら、水と*を加え中火で煮詰めます。
  5. 5 水分が無くなってきたら火から下ろし、お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

和食が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べると旨味が増すのでオススメです。

  • レシピID:1130014738
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)油揚げにんじん切り干し大根
grandma coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/10/09 11:16
    基本の切り干し大根
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る