フライパンで簡単☆半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方

フライパンで簡単☆半熟たまごの親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
材料3つ、ボリュームのある親子丼がフライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎと合わせ調味料、水150mlを入れ中火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちして、玉ねぎがすき通ってきたら、
  4. 4 もも肉を加え、フタをして3~4分煮る。
  5. 5 もも肉が白くなり、火が通ったら、
  6. 6 卵を溶きほぐし、2回に分けて流し入れる。フタをして卵が半熟になったら火を止める。
  7. 7 器に盛り付け、三つ葉やもみのり(あれば)をのせたらできあがり。

きっかけ

時間がないとき、さっと作れて満足なごはんが食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンは24cmのものを使っています。 卵を溶きほぐす時は、黄身をくずしてさっと混ぜる位にすると、黄色が映えてきれいに仕上がります。

  • レシピID:1130014730
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼親子丼その他の卵料理鶏丼
料理名
親子丼
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る