フライパンで簡単☆半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、もも肉は一口大に切る。
- 2 フライパンに玉ねぎと合わせ調味料、水150mlを入れ中火にかける。
- 3 ひと煮立ちして、玉ねぎがすき通ってきたら、
- 4 もも肉を加え、フタをして3~4分煮る。
- 5 もも肉が白くなり、火が通ったら、
- 6 卵を溶きほぐし、2回に分けて流し入れる。フタをして卵が半熟になったら火を止める。
- 7 器に盛り付け、三つ葉やもみのり(あれば)をのせたらできあがり。
きっかけ
時間がないとき、さっと作れて満足なごはんが食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンは24cmのものを使っています。 卵を溶きほぐす時は、黄身をくずしてさっと混ぜる位にすると、黄色が映えてきれいに仕上がります。
- レシピID:1130014730
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません