基本の冷やっこ レシピ・作り方

基本の冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
美味しい冷やっこレシピを研究中です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 生姜すりおろし 少々
  • 鰹節 2つまみ
  • 正油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は、1丁を1/4に切り器に盛る。
  2. 2 生姜すりおろしを豆腐にのせる。
  3. 3 豆腐に鰹節をのせ、食べる直前に正油をかけて頂きます。

きっかけ

暑いのでサッパリ冷やっこのレパートリーを増やしています。

おいしくなるコツ

冷やっこから水が出やすいので食べる直前に正油をかけましょう。

  • レシピID:1130014612
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)生姜(新生姜)冷奴木綿豆腐
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/28 16:30
    基本の冷やっこ
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/08/12 18:34
    基本の冷やっこ
    お夕飯にしました!ごちそう様でした(•‿•)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/02 08:30
    基本の冷やっこ
    鰹節と生姜でいい仕事してますね✨美味しかったです✨(^^ゞ✨
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/01 09:49
    基本の冷やっこ
    ٩(๑´0`๑)۶ とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る