冷やし納豆うどん レシピ・作り方
![冷やし納豆うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c40f69a0b3bf269fefe1387fa5535ccb99c373c9.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 麺つゆストレート 120cc
- 納豆 半パック
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし(レシピ分量外)、冷凍うどんを茹でる。
-
2
茹で上がったらザルにあけ、流水で冷ました後、氷水で1分ほど冷やす。
-
3
2の水をきり、器に麺つゆ、納豆をいれて頂きます。
きっかけ
うどんだけだと、栄養が足りない気がしたので好きな納豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
氷水で冷やすと、冷たくて美味しいです。
- レシピID:1130014606
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/07/25 08:14美味しかったです
ご馳走様でした