冷やし納豆うどん レシピ・作り方

冷やし納豆うどん
  • 約10分
  • 100円以下
ぴょん30
ぴょん30
暑いのでサッパリしたのが食べたくなったら作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 麺つゆストレート 120cc
  • 納豆 半パック

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし(レシピ分量外)、冷凍うどんを茹でる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ、流水で冷ました後、氷水で1分ほど冷やす。
  3. 3 2の水をきり、器に麺つゆ、納豆をいれて頂きます。

きっかけ

うどんだけだと、栄養が足りない気がしたので好きな納豆を入れてみました。

おいしくなるコツ

氷水で冷やすと、冷たくて美味しいです。

  • レシピID:1130014606
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんそばつゆ・そうめんつゆめんつゆ納豆アレンジうどん
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2021/07/25 08:14
    冷やし納豆うどん
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る