簡単☆きゅうりの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方

簡単☆きゅうりの柚子ポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぴょん30
ぴょん30
柚子の香りのするあっさりとした漬け物です。

材料(2〜4人分)

  • きゅうり 3〜4本
  • 小さじ1
  • 柚子ポン酢 大さじ2
  • 砂糖 2つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振り15分ほど置く。
  2. 2 きゅうりから水気が出てるので、手でよく絞り保存袋に入れ、ポン酢、砂糖を加え冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 3 器に盛りつけ出来上がり♪

きっかけ

子供が学校できゅうりを収穫してきたので。

おいしくなるコツ

きゅうりからでた水分をよく絞って下さい。

  • レシピID:1130014542
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物
ぴょん30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る