簡単☆きゅうりの柚子ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり 3〜4本
- 塩 小さじ1
- 柚子ポン酢 大さじ2
- 砂糖 2つまみ
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩を振り15分ほど置く。
- 2 きゅうりから水気が出てるので、手でよく絞り保存袋に入れ、ポン酢、砂糖を加え冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 3 器に盛りつけ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴょん30
節約&時短レシピを載せてます。簡単に作れるように材料や調味料は最低限にしているし、調理工程も少なめにしています。お好みで材料や調味料は追加して下さい。
レポは早めに承認しますね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)