おこげもできる*炊飯器で*ごま油香る炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 舞茸 1袋
- ■醤油 大さじ2
- ■みりん 大さじ2
- ■ごま油 大さじ1
- ■あごだしの素 1袋
- 薬味ネギ 少量
- 紅生姜 少量
作り方
-
1
お米は洗っておく
舞茸は適度な大きさに割いておく - 2 お釜に1と■を入れる
- 3 3合よりやや少なめになるように水(分量外)を入れて、炊き込みモードで炊飯する
-
4
炊き上がったらよくかき混ぜ、
おネギと生姜を盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単炊き込みご飯!