ゴーヤ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種とわたをとって、半月型に切って、塩(小さじ1くらい)を振って、しばらくおいておく。
- 2 1を水洗いして、水気をしぼっておく。
- 3 じゃがいもを洗って皮をむいて、小さく切ってラップに包んで、700Wのレンジで1分半くらいチンする。
- 4 3をフォークなどで潰しておく。
- 5 にんじんを洗って皮をむいて、スライスして銀杏切りにする。
- 6 玉ねぎの皮をむいて洗って、スライスする。
- 7 ウインナーを食べやすい大きさに切って茹でる。
- 8 ボウルにじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナー、ゴーヤを入れて、☆のマヨネーズと粒マスタード、塩コショウで味つけする。
きっかけ
ゴーヤが冷凍庫にあったので、ポテトサラダを作っているうちに入れてみようと思って、作ってみました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちに潰してください!
- レシピID:1130014511
- 公開日:2021/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません