シチューリメイク*グラタン*餅入りでとろ〜り レシピ・作り方

シチューリメイク*グラタン*餅入りでとろ〜り
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
前日のシチューの残りをグラタンにリメイクしました。
余っていたお餅も一緒に入れて食べ応えもある一品になりました!
シチューレシピID:1130014404参照

材料(2人分)

  • 残り物シチュー 丼1杯分
  • マカロニ 2/3cup
  • 切り餅 2〜3個
  • ピザ用チーズ たっぷり
  • パン粉 少量
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 残り物シチューは温め直しておく
    マカロニは茹でておく
    餅は小さく切っておく
  2. 2 シチューに茹でたマカロニを入れて混ぜる
  3. 3 耐熱皿に2を入れ、餅を並べる
  4. 4 さらにチーズとパン粉をトッピングする
  5. 5 トースターで5〜6分焼いて、パセリを散らして完成

きっかけ

シチューが余っていたので

おいしくなるコツ

シチューがもったりしていたら少し水を加えて緩くしてください

  • レシピID:1130014406
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンお餅クリームシチュー
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る