豚バラなすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすいサイズになすピーマンも 大きめの一口サイズぐらいにカットしておきます
- 2 フライパンにオイル 熱して 豚バラ肉を バラ肉に脂身が多い場合は オイルは不要です 焼き目がついたら裏面を焼く
- 3 ピーマンは切った面を下にして オイルを吸わせながら 焼き目をつける 焼き目がついたら 皮面も焼きます
- 4 茄子に火が通ったらピーマンを投入 約2分炒めて あらかじめ混ぜておいた 調味料を 回し入れる 調味料を絡めたら完成です
きっかけ
行きつけのお店のいつも注文する メニューの再現です
おいしくなるコツ
ピーマンなすは大きめの一口大で 小さくしない方が良いと思います
- レシピID:1130014335
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません