豚バラなすピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚バラなすピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
青巻紙黄巻紙
青巻紙黄巻紙
外食をする機会が減ったので お店の味を 自宅で再現した レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすいサイズになすピーマンも 大きめの一口サイズぐらいにカットしておきます
  2. 2 フライパンにオイル 熱して 豚バラ肉を バラ肉に脂身が多い場合は オイルは不要です 焼き目がついたら裏面を焼く
  3. 3 ピーマンは切った面を下にして オイルを吸わせながら 焼き目をつける 焼き目がついたら 皮面も焼きます
  4. 4 茄子に火が通ったらピーマンを投入 約2分炒めて あらかじめ混ぜておいた 調味料を 回し入れる 調味料を絡めたら完成です

きっかけ

行きつけのお店のいつも注文する メニューの再現です

おいしくなるコツ

ピーマンなすは大きめの一口大で 小さくしない方が良いと思います

  • レシピID:1130014335
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る