冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをお湯(お椀に1くらい)で2分くらい戻す。
- 2 きゅうりを洗って千切りにする。
- 3 なるとを千切りにする。
- 4 市販のチャーシューを千切りにする。
- 5 中華麺をお湯(1000㎖くらい)を沸かして、パッケージに書いてある時間、茹でて、水洗いして、水切りする。
- 6 ☆のヤマサ昆布ぽん酢などでたれを作って、お皿に中華麺をのせて、わかめ、なると、きゅうり、チャーシューを盛りつけて、たれをかけてからしを添える。
きっかけ
最近、暑いくらいの日なので、作ってみました!
おいしくなるコツ
たれの味見をしてみて、たれの甘みが足りなければ水あめを適量、足してください!
- レシピID:1130014279
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません