電気圧力鍋で作る鶏肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大、人参は乱切り、大根はいちょう切りにする。
- 2 電気圧力鍋を中火で温めて、ごま油を入れて鶏肉を炒める
- 3 鶏肉の色が変わってきたら野菜を入れて炒める。
- 4 1から2分炒めたら、調味料、水を入れて5分圧力をかける。
- 5 減圧したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/06/08 15:09レシピを参考にして作ってみました。野菜も柔らかくすると苦手な子でも食べやすくなりますね。やさしい味付けで、鶏肉と野菜の旨みがよく出ていて美味しくいただけました。