サバ缶で具沢山お味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶で具沢山お味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
chicakitchen
chicakitchen
メインおかずにもなりそうなお味噌汁

材料(5人分)

  • 大根いちょう切り 3分の1本
  • 人参いちょう切り 1本
  • 豆腐好きな大きさ 一丁
  • こんにゃく1口サイズ 1パック
  • サバ缶 2缶
  • 出汁パック 1袋
  • 600ml
  • 味噌 大さじ5
  • しょうがスライス 2枚

作り方

  1. 1 切った材料、水、出汁パックを電気圧力鍋に入れて4分圧力をかける。※サバ缶、味噌、豆腐入れない
  2. 2 減圧したら蓋を開けて、サバ缶汁ごとと豆腐、味噌(私は大さじ5ぐらい入れましたが、味見しつつで)を入れる。
  3. 3 豆腐が温まったら出来上がり

きっかけ

豚汁みたいにしたら美味しそうだと思ったので

おいしくなるコツ

サバ缶の味などによって味噌の量を調節してください。

  • レシピID:1130014265
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る