塩麹入り!漬けない生姜焼き レシピ・作り方

塩麹入り!漬けない生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chicakitchen
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漬けないで作る生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の3
  • 醤油 大さじ1.5
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 生姜 2分の1個
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    生姜はすりおろして調味料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて中火で豚こま肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて2分程度炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら水溶き片栗粉以外の調味料を全て入れる
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜた後に再び火をつけて水っぽさがなくなったら完成。

きっかけ

お肉を漬けとく工程をなくしたくて

おいしくなるコツ

漬けてないので、とろみをつけて味が絡むと美味しくなると思います

  • レシピID:1130014290
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食生姜(新生姜)玉ねぎ
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