超簡単!美味い!コストコプルコギで牛ひつまぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コストコのプルコギをフライパンで炒めます。
-
2
刻みネギと刻み海苔をお好みの
分量用意します。 -
3
だし汁を用意します。
(だし汁は顆粒だしから作ってもOK)
出来ただし汁は急須などに入れて
おくとあとから食べやすいです。 -
4
どんぶりなどにお好みの
分量のご飯を盛り、その上に
炒めたプルコギをのせたら完成! -
5
食べ方はどんぶりの他に茶碗を用意し、取り分けて食べてください。
<おすすめの食べ方>
パターン1)ご飯とプルコギのみでそのまま食べる -
6
パターン2)ご飯とプルコギの上に刻みネギと刻み海苔、お好みでわさびをのせて食べる
パターン3)パターン2に出汁を入れて食べてる。
きっかけ
高山行ったときに食べた飛騨牛のひつまぶしを コストコのプルコギを使って簡単に再現してみました!
おいしくなるコツ
だし汁は顆粒出汁で作ると早く、時短になります。
- レシピID:1130014273
- 公開日:2021/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません