えのきのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えのきはさっと洗い、なるべくバラバラにならないよう石づきのぎりぎりの所を切る。そして束になるように、分ける。
- 2 粉末のコンソメをまぶした後に、片栗粉をまぶす。
- 3 少なめの油(鍋底から1cmほど)で、こんがりするまで揚げ焼きする。
- 4 皿に盛り出来上がり♪
きっかけ
コンソメ味のフライドポテトを揚げてた時に量が足りなかったので、えのきも揚げてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
粉末のコンソメがない場合は、固形のコンソメを包丁で細かく刻み代用して下さい。カリカリになるようよくあげて下さい。
- レシピID:1130014165
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません