きのこのベーコン炒め レシピ・作り方

きのこのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
やすみん/ヤス
やすみん/ヤス
おつまみにもパスタのソースにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこは全て一口大に、ベーコンは1cm幅に切る。切った材料をフライパンに入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき塩、黒胡椒で味付けし、炒める。しんなりしてきたら醤油を回し入れ完成。

きっかけ

きのこ大好きな子どものリクエストです。ワインのつまみにも最高です。

おいしくなるコツ

しっかり炒めることと醤油は香り付け程度にしましょう。他のきのこを加えてもOKです。

  • レシピID:1130014127
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけまいたけ
やすみん/ヤス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る