にんじんドレッシングDEにんじんおかずサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚さを均等にしてフォークでチクチクした後にしょうがチューブを塗りこみハーブソルトと酒を掛けて、ラップをしてレンジで5~6分加熱して蒸し鶏を作る。
- 2 にんじんときゅうりは千切りにする。
- 3 ②ににんじんドレッシングを加え和えてお皿に乗せ、ほぐした①を乗せて、にしきゴマをパラっとかけて完成♪
きっかけ
にんじんドレッシングを頂いたので、おかずになるサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
※蒸し鶏の加熱時間は鶏肉の大きさやご家庭のレンジに合わせて調整してください。 市販のサラダチキンを使うと簡単ですね(^_-)-☆ ※にしきゴマは普通のゴマでもOKです。
- レシピID:1130014120
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません