水菜と油揚げのカリカリサラダ☆ レシピ・作り方
![水菜と油揚げのカリカリサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be75c772bd191f712f2e2d1f2527bce773acbd13.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmのザク切りにし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取る。
-
2
油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで4分焼き、1cm幅に切る。
-
3
食べる直前に、水菜、油揚げ、混ぜておいたぽん酢とごま油を入れ和える。
- 4 器に盛り、ごまをふる。
きっかけ
昔食べたサラダをレシピにしたくて。
おいしくなるコツ
カリカリ油揚げにしたいので、材料を準備しておき、食べる直前に和えてください。水菜は切ってから水にさらすとパリッとします。
- レシピID:1130014117
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません