水菜と油揚げのカリカリサラダ☆ レシピ・作り方

水菜と油揚げのカリカリサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kuu.neko
kuu.neko
カリカリに焼いた油揚げと、ぽん酢の簡単ドレッシングで、水菜がたくさん食べれちゃうサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmのザク切りにし、水気をキッチンペーパーなどでしっかり取る。
  2. 2 油揚げはオーブントースターでカリカリになるまで4分焼き、1cm幅に切る。
  3. 3 食べる直前に、水菜、油揚げ、混ぜておいたぽん酢とごま油を入れ和える。
  4. 4 器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

昔食べたサラダをレシピにしたくて。

おいしくなるコツ

カリカリ油揚げにしたいので、材料を準備しておき、食べる直前に和えてください。水菜は切ってから水にさらすとパリッとします。

  • レシピID:1130014117
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダごま油ポン酢和風のサラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る