白だしで☆キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

白だしで☆キャベツとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
春キャベツを使った和風パスタ。
時間がないときも、白だしで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまで中火で炒める。
  4. 4 キャベツと白だしを加えて炒める。
  5. 5 茹で上がったパスタと茹で汁を加え、よく混ぜたら、器に盛る。

きっかけ

白だしで簡単なパスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツは加熱しすぎるとしんなりしてしまうので、サッと炒めてパスタにからめると、歯応えよくおいしいです。ベーコンの代わりに、ウインナーや豚肉にしてもあいますよ。

  • レシピID:1130014081
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにく白だしベーコンキャベツ
料理名
キャベツとベーコンの和風パスタ
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る