エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
- 2 エビは殻を剥き、背わたを取り除きます。
- 3 茹でておいたブロッコリーを小房に分けます。
- 4 にんにくは潰してみじん切りにします。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。
- 6 エビを入れ炒め、エビに火が通ったらブロッコリーを入れ、軽く炒めます。
- 7 パスタとパスタの茹で汁を入れ、塩コショウをし、全体を絡めれば完成です。
きっかけ
にんにくたっぷりのパスタが好きなので。
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でしっかりと炒めることにより、オリーブオイルににんにくの香りと旨みが移り、より美味しいペペロンチーノが出来上がります。
- レシピID:1130014025
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/07/05 14:55シンプルな味つけが美味しかったです(^^)彩りもキレイです!