エビとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
にんにくの香りが食欲をそそる絶品スパゲティ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 エビは殻を剥き、背わたを取り除きます。
  3. 3 茹でておいたブロッコリーを小房に分けます。
  4. 4 にんにくは潰してみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とにんにくを入れ、香りが出るまで弱火でじっくりと炒めます。
  6. 6 エビを入れ炒め、エビに火が通ったらブロッコリーを入れ、軽く炒めます。
  7. 7 パスタとパスタの茹で汁を入れ、塩コショウをし、全体を絡めれば完成です。

きっかけ

にんにくたっぷりのパスタが好きなので。

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でしっかりと炒めることにより、オリーブオイルににんにくの香りと旨みが移り、より美味しいペペロンチーノが出来上がります。

  • レシピID:1130014025
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理その他のエビブロッコリーオイル・塩系パスタペペロンチーノ
grandma coco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/07/05 14:55
    エビとブロッコリーのペペロンチーノ
    シンプルな味つけが美味しかったです(^^)彩りもキレイです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る