春キャベツと豆腐の牛寄せ鍋 レシピ・作り方

春キャベツと豆腐の牛寄せ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
栄養が偏らないように簡単にお鍋にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこに火が通りにくい、大根を入れます。
  2. 2 火が通りやすい牛肉、豆腐を入れて上にキャベツの葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  3. 3 キャベツの葉がしんなりすれば完成です

きっかけ

キャベツが余ったので鍋にしました

  • レシピID:1130013993
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋絹ごし豆腐大根牛バラ肉
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る