朝ごはんにも♪我が家のタンドリーチキン レシピ・作り方

朝ごはんにも♪我が家のタンドリーチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
umechiko
umechiko
にんにくを入れずに作っているので、朝からもりもり食べられます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g位
  • ☆塩、こしょう 各少々
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆トマトケチャップ 小さじ2
  • ☆プレーンのヨーグルト 大さじ3
  • ☆カレー粉 小さじ2
  • ☆チリパウダー(あれば) 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに☆の調味料をいれて、1を加えてよくもみこみ、オリーブオイルを加えてよくなじませる。30〜60分おく。
  3. 3 フライパンに2を並べて、中火で火を通す。

きっかけ

タンパク質をしっかりとりたくて、鶏むね肉がおいしく食べられるよう工夫しました。にんにくを入れていないので、朝ごはんでも食べられます。

おいしくなるコツ

時間があればじっくりつけこむほうがよく味がなじみます!(調理時間1時間にしていますが、作業は10分くらいでできて、とてもお手軽です!)

  • レシピID:1130013917
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理300円前後の節約料理鶏むね肉タンドリーチキン
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る