キャラ弁*節分*鬼*簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯に■ケチャップを混ぜてラップで丸型に握って置いておく
- 2 パスタを塩水で茹で、茹で上がったら○を絡める
- 3 卵に本つゆを加えて厚焼き玉子を作る
- 4 海苔を鬼のパンツ柄になるように切り、玉子焼きにマヨネーズで貼り付ける
- 5 人参はツノ型に切っておく
-
6
1のラップを取り、カニカマの白い部分を丸型(目玉)に切り抜き、
海苔パンチで目と口を作って、
マヨネーズで貼り付ける - 7 4の玉子焼きの上に6の顔を配置し、2のパスタを使って髪の毛を配置する
- 8 5の人参をツノのように突き刺して完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鬼を食べて厄払い!