炊飯器で*ムネ肉*八幡巻き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参はスティック状に切る
ムネ肉は平になるように開いておく -
2
開いたムネ肉の上に大葉を敷き、人参・いんげんを適度な長さに整えながら置いたら、端からクルクルと丸める。
巻終わりに爪楊枝を刺して留める - 3 フライパンで焼き色をつける
- 4 ある程度焼き色がついたら炊飯器に移し、○を入れて普通炊きで炊飯する
- 5 炊飯器から蒸気が出始めて10分ほど経ったら、保温モードに変更して放置する
-
6
20〜30分程経ったらできあがり!
輪切りにして、煮タレを絡めて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません