炊飯器で*ムネ肉*八幡巻き風 レシピ・作り方

炊飯器で*ムネ肉*八幡巻き風
  • 約1時間
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
炊飯器で簡単!保温調理でムネ肉もしっとり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はスティック状に切る
    ムネ肉は平になるように開いておく
  2. 2 開いたムネ肉の上に大葉を敷き、人参・いんげんを適度な長さに整えながら置いたら、端からクルクルと丸める。
    巻終わりに爪楊枝を刺して留める
  3. 3 フライパンで焼き色をつける
  4. 4 ある程度焼き色がついたら炊飯器に移し、○を入れて普通炊きで炊飯する
  5. 5 炊飯器から蒸気が出始めて10分ほど経ったら、保温モードに変更して放置する
  6. 6 20〜30分程経ったらできあがり!
    輪切りにして、煮タレを絡めて召し上がれ♪

きっかけ

ムネ肉が安かったので

おいしくなるコツ

炊飯器によって時間が異なるので調整してください

  • レシピID:1130013855
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉八幡巻きしそ・大葉
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る