菜の花のホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を洗い、5センチ程度に切り揃える。ベーコンも同じ大きさに切り揃える。しめじは石づきを取りほぐしておく。
- 2 フライパンか鍋にマヨネーズ、ベーコン、しめじ菜の花の順に入れ、菜の花がしんなりするまで炒める。
-
3
軽く塩、こしょうをふり
味を整え完成。
きっかけ
子どもが喜ぶ野菜料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
あまり長く炒めず、強めの中火でさっと炒めると美味しいです!マヨの量はお好みで。
- レシピID:1130013833
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません