和風クリームパスタ*生クリーム使用*海老入り レシピ・作り方

和風クリームパスタ*生クリーム使用*海老入り
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
子供も食べやすい和風のクリームパスタ
お好きな野菜や海鮮を使って♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは輪切り、ほうれん草・水菜は一口大に切っておく
    しめじはほぐしておく
  2. 2 大きめの深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
  3. 3 パッケージに表記の茹で時間よりも2ふん程度早く上げておく
    茹で汁はお玉2杯程度別の容器に入れて置いておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり温め香りを立たせる
  5. 5 にんにくよ香りが立ってきたら、玉ねぎと海老を入れよく炒める
  6. 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草としめじを入れさらに炒める
  7. 7 全体にしんなりしたら、サラダエレガンスを入れて混ぜ、○を入れてさらに混ぜる
  8. 8 3のパスタを入れ、茹で汁を少しずつ加えながらソースを絡ませていく
    *茹で汁の量は味見をしながらお好みで調整して下さい
  9. 9 器に盛り付け、水菜を散らしたら完成

きっかけ

生クリームが余っていたので

おいしくなるコツ

手早くパパッとスピーディーに仕上げて下さい♪ バターを少量加えるとコクが出ます

  • レシピID:1130013762
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ和風パスタ玉ねぎ
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る