和風クリームパスタ*生クリーム使用*海老入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは輪切り、ほうれん草・水菜は一口大に切っておく
しめじはほぐしておく - 2 大きめの深めのフライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる
-
3
パッケージに表記の茹で時間よりも2ふん程度早く上げておく
茹で汁はお玉2杯程度別の容器に入れて置いておく - 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり温め香りを立たせる
- 5 にんにくよ香りが立ってきたら、玉ねぎと海老を入れよく炒める
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草としめじを入れさらに炒める
- 7 全体にしんなりしたら、サラダエレガンスを入れて混ぜ、○を入れてさらに混ぜる
-
8
3のパスタを入れ、茹で汁を少しずつ加えながらソースを絡ませていく
*茹で汁の量は味見をしながらお好みで調整して下さい - 9 器に盛り付け、水菜を散らしたら完成
きっかけ
生クリームが余っていたので
おいしくなるコツ
手早くパパッとスピーディーに仕上げて下さい♪ バターを少量加えるとコクが出ます
- レシピID:1130013762
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな野菜や海鮮を使って♪