ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶり 3切れ
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️醤油 大さじ2
- ⭐️みりん 大さじ1
- ⭐️酒 大さじ1
作り方
- 1 キッチンペーパーにぶりをのせ、塩を両面にふり、10分程おいておきます。
- 2 ザルにぶりをのせ、お湯を両面にかけます。
- 3 キッチンペーパーにとり、水気をとって臭みをぬきます。
- 4 ⭐️の調味料を合わせておきます。
-
5
フライパンを中火て温め、サラダ油を入れ、両面をよく焼きます。
皮もよく焼きます。(焦げないように) -
6
一旦、火を止め、ぶりをとります。
フライパンのサラダ油を拭き取り、4の調味料を入れ、弱火にし、ぶりを入れ、調味料にからめます。 - 7 器に盛り付け出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こむぎっち号2020/12/01 11:16臭みなくおいしくできました!レシピありがとうございました。
-
しづS ’kitchen2020/11/30 08:08美味しくできました。
ありがとうございました。