ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミーコ22
ミーコ22
臭みを抜くことでとっても美味しくなります。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️醤油 大さじ2
  • ⭐️みりん 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ1

作り方

  1. 1 キッチンペーパーにぶりをのせ、塩を両面にふり、10分程おいておきます。
  2. 2 ザルにぶりをのせ、お湯を両面にかけます。
  3. 3 キッチンペーパーにとり、水気をとって臭みをぬきます。
  4. 4 ⭐️の調味料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンを中火て温め、サラダ油を入れ、両面をよく焼きます。
    皮もよく焼きます。(焦げないように)
  6. 6 一旦、火を止め、ぶりをとります。
    フライパンのサラダ油を拭き取り、4の調味料を入れ、弱火にし、ぶりを入れ、調味料にからめます。
  7. 7 器に盛り付け出来あがり。

きっかけ

ぶりの照り焼きが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

臭みをしっかり抜くと美味しく出来あがります。

  • レシピID:1130013696
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こむぎっち号
    こむぎっち号
    2020/12/01 11:16
    ぶりの照り焼き
    臭みなくおいしくできました!レシピありがとうございました。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/30 08:08
    ぶりの照り焼き
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る