シリコンスチーマーで簡単♫鶏もも肉の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、分厚いところがあれば包丁で開いて厚みをととのえる。
- 2 1に塩麹をよくなじませる。
- 3 シリコンスチーマーに入れてふたをして、500w4分〜加熱する。
- 4 お好みで食べやすい大きさに切る。
きっかけ
疲れていたときに手抜きをしようと思って思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱具合がかわると思うので、微調整してくださいね!
- レシピID:1130013600
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません