シリコンスチーマーで簡単♫鶏もも肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単♫鶏もも肉の塩麹蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
umechiko
umechiko
材料2つでとても簡単!忙しい日にもぴったりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂肪を除き、分厚いところがあれば包丁で開いて厚みをととのえる。
  2. 2 1に塩麹をよくなじませる。
  3. 3 シリコンスチーマーに入れてふたをして、500w4分〜加熱する。
  4. 4 お好みで食べやすい大きさに切る。

きっかけ

疲れていたときに手抜きをしようと思って思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱具合がかわると思うので、微調整してくださいね!

  • レシピID:1130013600
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食300円前後の節約料理簡単鶏肉料理塩麹
umechiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る