なすとベーコンの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ったあと、5ミリの厚さの半月切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 胡麻油を引いて温めたフライパンに1をいれ、なすがしんなりするまで炒める。
- 3 1度火を止めて、混ぜ合わせた●を回しかける。
- 4 もう一度火をつけ、中火で水分がとぶまで炒めながら混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、お好みで胡麻をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
普段なすと豚肉で作っていたものを、ベーコンで代用したら、こちらの方が旨味が出て美味しかったです♪
おいしくなるコツ
調味料を混ぜ合わせる時に、味噌をしっかりと溶かして下さい。
- レシピID:1130013590
- 公開日:2020/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません