こどもが食べてくれる♪野菜たっぷり豆乳スープ レシピ・作り方

こどもが食べてくれる♪野菜たっぷり豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
4chiちゃいむ
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野菜が苦手なうちの子が完食してくれます。野菜、タンパク質が同時に取れて栄養満点!朝ごはんなどにもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は7mm角くらい、ウインナーは5mmくらいの輪切りにします。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋に1を入れ、中火にかけて野菜がしんなりするまで炒めます。
    焦げると出来上がりの色が悪くなるので注意して下さい。
  3. 3 鍋に●を投入し、蓋をして中火にかけます。沸騰したら弱火にし10分煮込みます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら豆乳を入れて、沸騰させないよう1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

息子が透明なスープは飲みたがらないのですが、豆乳で白く濁ったスープは何故か飲んでくれるので、何度も作ってこの味に落ち着きました。

おいしくなるコツ

特に難しい工程はありません。野菜はアレンジ自由ですが、玉ねぎを入れたほうが旨味が出て美味しいです。コーンやミックスビーンズなどもオススメです。

  • レシピID:1130013581
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
クリームスープ豆乳ピーマンにんじん玉ねぎ
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