味付け卵♥︎ レシピ・作り方

味付け卵♥︎
  • 1時間以上
  • 300円前後
ななこなべ❤︎
ななこなべ❤︎
ラーメンのトッピングにo(^-^)o
調味料混ぜて、漬けて置くだけ簡単♪

材料(4つ人分)

  • 4つ
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をお好みの時間茹でて、茹で卵を作り、(7分〜10分目安)殻を剥きます。
  2. 2 ジップロックなどの袋に調味料を漬けて丸1日置きますと、味がしっかり染み込みます。
  3. 3 写真は、6時間しかつけ込んで無いので、黄身まで染み込んでませんが、美味しいです。

きっかけ

ラーメン屋さんのように、味付け卵を作ってトッピングしたかったから

  • レシピID:1130013510
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
ななこなべ❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆきよ84
    ゆきよ84
    2020/09/07 21:00
    味付け卵♥︎
    キレイに剥けず見栄え悪いですがとても美味しかったです♪
  • faiten888
    faiten888
    2020/09/04 10:28
    味付け卵♥︎
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る