味付け卵♥︎ レシピ・作り方
材料(4つ人分)
- 卵 4つ
- 醤油 大さじ3
- 水 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 卵をお好みの時間茹でて、茹で卵を作り、(7分〜10分目安)殻を剥きます。
- 2 ジップロックなどの袋に調味料を漬けて丸1日置きますと、味がしっかり染み込みます。
- 3 写真は、6時間しかつけ込んで無いので、黄身まで染み込んでませんが、美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ななこなべ❤︎
料理は得意ではないけれど(^o^)
主に、一般的な普通のご飯。
ちょっぴりオリジナルにして
簡単で美味しいを作っていきます!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調味料混ぜて、漬けて置くだけ簡単♪