昨日釣り上げました、鯵の開き レシピ・作り方
材料(8人分)
- 鯵 8
- 塩 大さじ4杯
- 水 1.2㍑
作り方
-
1
水を1.2㍑ 鯵が浸かる容器に入れる。
我が家は、フライパンでやりました。 -
2
塩 大さじ4杯を水に入れる。
塩が溶けるまで、混ぜる。 - 3 鯵を45分寝かせる。
- 4 反対にして30分寝かせる。
- 5 2日間干す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
19いく
初めまして、よろしくお願いします、
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)