昨日釣り上げました、鯵の開き レシピ・作り方

昨日釣り上げました、鯵の開き
  • 1時間以上
  • 100円以下
19いく
19いく
鯵を釣ってきたので、開きにしましたー。

材料(8人分)

  • 8
  • 大さじ4杯
  • 1.2㍑

作り方

  1. 1 水を1.2㍑ 鯵が浸かる容器に入れる。
    我が家は、フライパンでやりました。
  2. 2 塩 大さじ4杯を水に入れる。
    塩が溶けるまで、混ぜる。
  3. 3 鯵を45分寝かせる。
  4. 4 反対にして30分寝かせる。
  5. 5 2日間干す。

きっかけ

鯵が大量に釣れて、アジフライ、なめろう、塩焼きと作り尽くしたので、開きにしてみました。

  • レシピID:1130013501
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
19いく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る