とろとろなすとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、5mm厚さに切ったなすを弱火でじっくり焼く。柔らかく焼けたら軽く塩をふる。
- 2 食パンの一枚にバジルソースを塗る。もう一枚にチーズと焼いたなすを乗せ、はさむ。
- 3 なすを焼いたフライパンをペーパーでふき、弱火にかける。フライ返しで軽く押さえながらチーズが溶けて両面こんがりするまで焼く。
- 4 食べやすいようにオーブンペーパーでくるみ、ペーパーごと切る。ピクルスを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama08002021/07/14 15:08カフェで提供されるような絶品ホットサンドに仕上がりました。おいしかったので、またつくります♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.30 11:05
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月7日(水)のPickupレシピコーナーに、うどん粉LABOさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪