とろとろなすとチーズのホットサンド レシピ・作り方

とろとろなすとチーズのホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
たっぷりのオリーブオイルで焼いたなすがとろとろ〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、5mm厚さに切ったなすを弱火でじっくり焼く。柔らかく焼けたら軽く塩をふる。
  2. 2 食パンの一枚にバジルソースを塗る。もう一枚にチーズと焼いたなすを乗せ、はさむ。
  3. 3 なすを焼いたフライパンをペーパーでふき、弱火にかける。フライ返しで軽く押さえながらチーズが溶けて両面こんがりするまで焼く。
  4. 4 食べやすいようにオーブンペーパーでくるみ、ペーパーごと切る。ピクルスを添える。

きっかけ

パン屋さんで買って食べたなすサンドの再現。

  • レシピID:1130013488
  • 公開日:2020/08/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般サンドイッチ全般ホットサンド
関連キーワード
なす バジルソース ホットサンド チーズ
料理名
とろとろなすとチーズのホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.09.30 11:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月7日(水)のPickupレシピコーナーに、うどん粉LABOさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る